Баннер


как выбрать проект дома

выбор готового проекта дома особняка коттеджа

Как выбрать проект дома, коттеджа, особняка этот непростой вопрос задают многие, выбирая проект. Мы подготовили вопросы, которые помогут вам определиться с выбором вашего проекта дома.

Для постоянного или для временного проживания предполагается будущий дом, коттедж?

От этого может зависеть: состав помещений, поскольку для постоянного проживания он будет больше; материал стен дома, так как для постоянного проживания более подходят дома из кирпича и пенобетона, а для сезонного каркасного типа.

Сколько членов семьи будут проживать в доме постоянно?

В зависимости от этого рассчитывается количество спален, детских, размер помещений, наличие подсобных помещений и т.д. Решая, какой выбрать дом подумайте о том, будут ли в доме часто гости и где их разместить. Когда вы будете знать необходимое количество комнат в доме, вам легче будет выбирать, поскольку в описании коттеджей в каталоге проектов всегда стоит площадь и количество комнат.

Нужен ли в доме гараж и цокольный этаж?

Какой выбрать дом с подвалом или нет?  Важный показатель в данном вопросе, это какие грунты на вашем участке и высота грунтовых вод. Для высокого уровня грунтовых вод лучше подходят дома с фундаментом на монолитной плите. Если вы хотите дом с цокольным этажом, где можно разместить: бассейн, сауну, биллиардную, то вам нужно проконсультироваться со специалистом и если нужно внести изменение в готовый проект с усилением гидроизоляций цокольного этажа.


выбор готового проекта дома

Будут ли в доме проживать пожилые члены семьи?

Если будут, то желательно чтобы их спальня располагалась на первом этаже, и им не приходилось подыматься и спускаться по лестнице. Возможно, выделение отдельной зоны на 1 этаже , где они могут вести свой спокойный уклад жизни.

Какой выбрать дом. Какой выбрать дом: кирпичный, пеноблочный, каркасный?

Каждый на этот вопрос должен ответить сам, мы лишь постараемся вам подсказать.

Каркасно-щитовые дома с каркасом из бруса и заполнением его мин. плитой это очень недорогой вариант, но более пригодный для сезонного проживания. Отрицательным качеством является пожароопасность дома.

Дома из газобетона и пенобетона самый популярный и недорогой способ строительства. Множество преимуществ: невысокая стоимость, огнестойкость, быстрота возведения. Если отделку выполнить лицевым кирпичом, то можно создать видимость кирпичного дома. Это самый эффективный способ строительства на текущий момент.

Дома из кирпича огнестойки, надежны, долговечны, но имеют ряд недостатков. Это высокая стоимость материала, необходимость в профессиональных строителя, большая ширина стены по теплопроводности. Однако есть способы как снизить стоимость затрат и сделать проект кирпичного дома эффективным.

Если вы еще не смогли решить какой выбрать дом, на нашем сайте в каталоге проектов вы можете увидеть множество проектов готовых домов отличающихся по площади, этажности, стилю, материалу исполнения, вы можете выбрать то, что вам нравиться. И помните в любой проект можно внести любые изменения: добавить гараж, убрать цокольный этаж, изменить ширину дома и т.д. Если у Вас возникли вопросы или вам необходима консультация , мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Если у вас появились вопросы, наши архитекторы готовы вам помочь, звоните по телефону сайта

СМОТРЕТЬ ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ  : ПРОЕКТЫ ДОМОВ ИЗ ПЕНОБЕТОНА




Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы:

Баннер

.