Баннер


Проекты одноэтажных домов 10 на 10 с мансардой

Отметим, что проект одноэтажного дома 10 на 10 с мансардой имеет особенности строительства связанные с их небольшими размерами и  невысокой  этажностью, а значит и нагрузкой на почву, что позволяет экономить при строительстве.

Проекты одноэтажных домов 10 на 10 с мансардой

Проекты одноэтажных домов 10 на 10 с мансардой

При выполнении здания на монолитной плите при таком варианте строительства плита может быть выполнена без ребер жесткости ростверка, но с усилением армирования по периметру наружной части. Это незначительно, но экономия на бетоне и арматуре.

Выполнение ленточного фундамента малого заложения глубиной не более 70-90 см. Ширина не менее 400-500мм. Такое решение возможно только при знании геологии участка. Если геология участка с пучинистыми грунтами, то без подсыпки на глубину промерзания подсыпки из гравия фундамент просто сломает в разных местах. При наличии геологии возможен расчет нагрузок и грунтов конструктором. При этом экономия на материале может достичь до 50 процентов.

Экономия на материале стен наружных. Возможно в одноэтажных домах применение  уменьшенной толщины стен дома. Это  допустим 300мм для газобетона и 250мм с ребрами жесткости для кирпича. Естественно при таких наружных стенах обязательно необходимо утепление не менее 100мм мин. плиты утеплителя для газобетона и 150мм утеплителя для кирпича  с лицевой отделкой фасада.  Обязательным всегда является наличие армированного пояса под установку кровельной системы дома. При тонких стенах это особенно важно.

Проекты  одноэтажных домов 10х10, 11х11 с использованием  мансардного пространства позволяет при одном и том же размере дома получить полноценный этаж для собственных нужд, где можно удобно разместить помещения спальни, кладовой, биллиардной и пр.

 

 

Готовые проекты из пеноблоков : ССЫЛКА КАТАЛОГА ПРОЕКТОВ

 

 

Перечислим возможные варианты экономии при строительстве:

 

  • Фундамент малого заложения.
  • Стены наружные меньшие по толщине с  более толстым слоем утепления.
  • Использование мансардного пространства.
  • Каркасная технология  строительства.
  • Газобетонные стены – недорогой и быстровозводимый материал.

 

Оптимальным вариантом экономии при строительстве это заказ проекта вашего дома у опытного архитектора,  который подскажет наиболее лучший вариант решения для вашего дома, разработает под ваш участок планы фасады и структуру дома. Если у вас появились вопросы, вы можете задать или заказать проект по телефону  сайта. П роект одноэтажного дома 10 на 10 с мансардой.

 


Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы:

Баннер

.