Баннер


Проекты домов на 2-3 семьи, проекты таунхаусов на 2,3 семьи


Проекты блокированных домов и проекты таунхаусов на 2, 3 семьи пользуются большой популярностью среди застройщиков ввиду невысокой стоимости квадратного метра блокированных домов по сравнению с индивидуальными домами. Это достигается поскольку две стены дома примыкают с соседним блокированным домам и система отопления, вентиляции, канализации, водоснабжения у всех соседних блокированных домов работают от одной котельной, что экономит на стоимости оборудования и инженерных систем.



Готовые проекты смотрите здесь: Проекты домов на 2-3 семьи



проекты домов на 2 семьи

проект дома на 2 семьи



проекты таунхаусов на 2-3 семьи


проекты домов на 2-3 семьи

Какие нужные аспекты необходимо учитывать при выборе проектов таунхаусов

С учетом нашего опыта как проектировщика проектов таунхаусов мы можем выделить следующие важные аспекты выбора домов:


Нужно разместить на участке проекты домов не 2 семьи так, чтобы отдельные секции, располагались с учетом минимального обзора из окон соседнего участка дома, обеспечивая спокойный отдых. Пример можно посмотреть по ссылке. Нужно чтобы к общим стенам соседних блоков таухнауса не прилегали спальни, а прилегали санузлы и коридоры. Проекты домов на 2 семьи располагают так, чтобы из каждого блока гостиная выходила на солнечную сторону. Ориентация секции дома по сторонам света.


Особенности законодательства, которые нужно учитывать выбирая проекты таунхаусов на 2 семьи.

Современное законодательство постоянно совершенствуется. Генеральные планы городов, в том числе Санкт-Петербурга зонируются по виду застройки территории. Есть определенные зоны территории, где разрешена застройка только индивидуальными одноквартирными домами. В этом случае проекты таунхаусов строить запрещено. Это необходимо учитывать, выбирая проекты таунхаусов для строительства. Есть определенные хитрости как при этом учесть данное законодательство. Но эти аспекты обычно решаются у нас при личной беседе архитектора с заказчиком, и описываться в статье не могут.

Что лучше общие или отдельные инженерные коммуникации.

Естественно лучше, когда инженерные системы в доме общие. Это позволяет экономить на прокладке инженерных коммуникации. Так проекты домов на 2 семьи имеют вместо двух дымоходов один и т.д. Другой вариант решения, когда в доме проживает две отдельных семьи, одна из которых надолго уезжает в путешествия или другие причины. Естественно платить за отопление, водоснабжение и канализацию при неиспользовании ее никто не будет. В этом случае делается на каждый блок дома самостоятельная котельная с разводкой инженерных систем, чтобы не возникало конфликтных ситуации между соседями.

Шумоизоляция общих стен строя проекты таунхаусов или домов на 2 семьи.

В данном аспекте имеется в виду шумоизоляция отдельных секции дома для комфортного пребывания каждого жильца данного дома. Что можно предусмотреть кроме описанного выше. На стадии строительства можно предусмотреть дополнительную двойную изоляцию смежной стены секции дома. По стоимости это будет совсем незначительно, а эффект будет хорошим. Материалов по шумоизоляции сейчас достаточно много, нужно лишь отметить, что нужно использовать не мягкие плиты, а полужесткие. Мягкие скатываются и теряют свой свойства со временем.

Какие проекты домов на 2 семьи лучше индивидуальные или готовые. Все зависит, сумеете ли вы найти подходящие вам проекты таунхаусов или проекты домов на две семьи. В целом естественно лучше индивидуальный проект, поскольку он будет больше подходить по всем характеристикам размещения: площадь помещений, высота помещений, состав помещений, расположение на участке и прочее.

В чем отличие строительства таунхауса и обычного жилого коттеджа.

Особых технических отличий при строительстве проекты таунхаусов и одноквартирных домов не имеют. Существует специфика соединений отдельных секции друг к другу, когда они отделяются деформационным швом. Это зависит от количества секции и общей протяженности дома. Проекты таунхаусов могут быть.

Проекты таунхаусов из двух секции.
Проекты таунхаусов из нескольких секции.
Проекты таунхаусов из пенобетона, кирпича, каркасного типа.

Проекты блокированных домов и коттеджей.

Основное и частое применение проекты блокированных домов находят при проектировании мини-гостиниц и мини отелей. Очень часто отдыхающие предпочитают проживание в отдельном доме проживанию в гостиничном номере. Это экономично для отдыхающих так как блокированном доме можно разместить одновременно до 5 семей по количеству спален в доме. Приготовление на собственной кухне позволяет многим не только получить удовольствие ,но и сэкономить на ресторане особенно когда отдых достаточно продолжительный.

Проекты блокированных домов выполняются в виде одного дома с возможностью составления любого количества домов в блоке. От двух до десяти и более. Ограничения в данном случае возможны со стороны инженерных систем по удаленности их расположения. Индивидуально проекты блокированных домов выполняются полностью по желанию заказчика (материал стен, площадь дома, размеры дома)  Готовые проекты предлагаются в виде разработанных проектных материалов.


Блокированные дома и дома таунхаусы могут быть разработаны в нашей компании индивидуально с учетом всех ваших пожеланий. Вы можете написать в рубрику задать вопрос или рубрику контакты






Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы:

Баннер

.