Баннер


Зачем домам из пеноблоков, из пенобетона армирование стен дома.

Проекты домов из пенобетона и необходимость армирования стен дома. Для чего проекты домов из пенобетона должны иметь армирование несущих стен? Мы профессионально разрабатываем проекты домов из пенобетона, пеноблоков, поэтому данный вопрос нам заказчики задают достаточно часто. Вот мнение нашего ведущего конструктора:


Для грамотного проектирования даже небольших загородных домов необходима геология участка, то есть состав и характеристики грунтов. К сожалению, при малоэтажном строительстве строя проекты домов из пенобетона только 3 человека из десяти заказывают геологию участка. Соответственно в период сезонного замораживания и оттаивания грунта, если не предусмотрена полная замена пучинистого грунта под домом на песчаную подготовку возможно пучения грунта на отдельных участках, зачем следует движение фундаментов и соответственно трещины по стенам. Достаточно чтобы фундамент перекосился, сдвинулся на пару сантиметров для появления таких трещин. Выполняя проекты домов из пенобетона, армирование кладки стен мы используем во всех домах из пенобетона, пеноблоков. Посмотреть наш каталог загородных проектов из пеноблоков вы можете по данной ссылке ниже.


Смотреть готовые проекты из пеноблоков : ССЫЛКА КАТАЛОГА ПРОЕКТОВ


Как можно избежать появления трещин в домах из пеноблоков.

Армирование пенобетонной кладки это, безусловно, один из способов как избежать трещин. Вторым важным составляющим можно считать качественное ведение кладки по всему периметру дому. Это значит, что нахлест блоков должен быть не менее 10см для жесткости кладки.

Монолитная армированная плита решает проблему плохих грунтов.

Монолитная армированная плита, выполненная в качестве фундамента дома, выступает в виде единой плиты, которая при движении грунтов сохраняет конфигурацию стен дома. Плиту как фундамент часто используют, когда нужно строить на плохих грунтах заболоченных, заторфованных, просадочных. Естественно при таких грунтах помимо рассчитанной конструктором армированной плиты выполняется еще много мероприятий, по подготовке грунта позволяющих качественно построить фундамент дома. Проекты домов из пенобетона лучше строить на монолитной плите.

армирование стен дома из пеноблоков

Армирование стен дома из пенобетона

Армирование стен пенобетонного дома выполняется путем прорезания двух пазов в газобетонном блоке по горизонтали стены с заложением тута армированного стержня диаметром 8мм с перевязкой отдельных стержней по длине кладки не менее 1 метр. Арматура плотно входит в паз притом толщина между вертикальными пенобетонными блоками остается, как и во всей кладке 2.5-3мм (при использовании клея)

Как лучше выполнить армирование стен коттеджа

Армирование стен коттеджа лучше выполнить у первых нижних двух рядов блоков, а потом каждый 4 ряд блоков пенобетона. О других особенностях пенобетонной кладки вы можете узнать на нашем сайте в рубрике проекты пенобетонных домов. Расстояние от края блока до арматуры армирования должно быть не менее 60мм. Армировании стен особенно важно если вы решили выполнить несущие стены из газобетона толщиной менее 400мм, то это практически необходимо. Что лучше использовать в качестве раствора для кладки пенобетонных блоков читайте в наших следующих статьях.


Новые материалы:
Старые материалы:

Баннер

.