Баннер


проектирование бассейнов

Проектирование бассейна, проекты частных бассейнов.

Проектирование бассейнов можно разделить на три направления по объему проектного материала и направлению проектной деятельности. Состав документации и количество согласований различно для каждого из данных направлений:

  • Проектирование бассейнов, как общественных зданий.
  • Проектирование бассейнов в составе планировки частных коттеджей.
  • Проект бассейна как отдельно стоящее здание при доме или коттедже.

Рассмотрим подробно каждое направление проектирования бассейнов.

Проектирование бассейнов как общественных зданий.

Данный тип бассейна может рассматриваться как бассейн при спортивном комплексе или отдельно стоящий объект общественной инфраструктуры. Проект бассейна в данном случае проектируется как общественное здание и содержит полный комплект проектной документации необходимой для согласования и строительства.

Состав проекта содержит разделы:

  1. Генеральный план.
  2. Архитектурные разработки.
  3. Строительные конструкции.
  4. Инженерные разделы проекта ВК, ОВ, ЭО, СС.
  5. Охрана окружающей среды.
  6. Проект организации строительства.
  7. Регламент мусороудаления.
  8. Раздел ГОЧС.
  9. Мероприятия по противопожарной защите.
  10. Другие необходимые разделы проекта.

Данный проект бассейна проходит, все этапы и стадии проектирования и согласования до начала строительства как любое общественное здание. Проектирование  бассейна в структуре рабочего проекта делится на две стадий:

стадия “Проект”, с согласованием включая экспертизу проекта.

стадия “Рабочая Документация”

Проектирование бассейнов в составе проектов частных коттеджей.

Допустим, заказчик купил проект загородного дома и хочет для него в цокольной или подвальной части дома выполнить проект бассейна. Специальное согласование бассейна в данном случае не требуется и проходит на уровне обычного согласования для частного коттеджа. Если проект инженерных сетей, а именно: водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, электроснабжения уже был выполнен, то необходимо будет корректировать все эти разделы с включением данного бассейна с инженерную систему дома. Иногда объем изменений приводит к полной переделке инженерных разделов коттеджа.


проект бассейна

В состав проектной документации входят следующие работы:

  1. Архитектурный план подвального или цокольного этажа с бассейном на нем.
  2. Дополнение к разделу конструкции строительные в виде подраздела проект бассейна в составе:
  • Общие пояснения к проекту
  • Лист общие данные.
  • Конструкция ж/б чаши бассейна.
  • Разрезы и сечения по чаше с указанием армирования.
  • План чаши бассейна с армированием.
  • Спецификациями всех изделий и материалов.
  • Узлы примыкания чаши с элементами коттеджа.

Проект инженерных разделов коттеджа (или внесение изменений) может быть выполнен нами в соответствии со стандартнами  проектной документации для проекта коттеджа. Для его выполнения необходимо знание всех характеристик и мощностей оборудования бассейна. Стоимость данного раздела  индивидуальна исходя из размеров коттеджа, размеров бассейна, состава или объема возможных изменений.

Проекты домов с бассейнами смотрите по ссылке : Проекты домов с бассейнами

Особенности размещения бассейна в структуре частного дома.

Бассейн проектируется отдельно от основного фундамента дома с деформационным швом по периметру бассейна.

Eсли бассейн располагается в подвальном или цокольном этаже, то для оборудования необходимо отдельное помещение 5-10 м. кв. Размер помещения зависит от типа и габаритов оборудования (необходимо дополнительное согласование с поставщиком бассейного оборудования.)

Если бассейн расположен на первом этаже здания и здание не имеет подвального или цокольного этажа, то рядом с чашей бассейна под полом 1 этажа размещается монолитный блок помещения для оборудования бассейна. Данное помещение примыкает вплотную к бассейну и имеет отдельный вход в виде люка на 1 этаже в удобном для размещения месте. Данное помещение позволяет разместить оборудование ,а также  производить  его обслуживание  или  замену.

Пример. Проектирование бассейна на первом этаже частного коттеджа.

проекты частных бассейнов

Проект бассейна как отдельно стоящее здание при коттедже.

Если в структуре коттедже не удалось найти место для бассейна или бассейн необходимо выполнить больших размеров, то вполне рационально  построить его как отдельно стоящее здание при коттедже. Данное здание будет согласовываться как бытовые построики в составе комплекса зданий коттеджа. Оно будет иметь отдельный строительный паспорт и его расположение будет отражено на генеральном плане участка. Состав проектной документации бассейна будет такой же, как у проекта коттеджа. В составе комплекта документации:

  • Архитектурные разработки.
  • Строительные конструкции.
  • Инженерные разделы проекта ВК, ОВ, ЭО, СС.

Инженерные разделы, как и у проекта коттеджа, делятся на внутренние сети (внутри здания) и наружные сети (сети за пределами стен)

Стоимость проекта бассейна зависит от размеров бассейна, дополнительных пожеланий по проекту и рассчитывается для каждого здания  индивидуально.

Большие бассейны имеют дополнительные особенности, связанные с инженерными разделами. Чтобы вода не зацветала и стала прудом, необходимо периодически выполнять слив воды с бассейна в общесплавную канализацию и соответственно возможность, и наличие технических условий для подключения к ней. Если технические условия не позволяют это выполнить, то необходимо искать дополнительные решения этих проблем. Все данные вопросы подробно обсуждаются с заказчиком проекта бассейна и вносятся в задание на проектирование.

В последнее время стало особенно популярно для крупных коттеджей в составе группы зданий выполнять комплексы отдыха включающие: бассейн, сауну, биллиардную, и другие помещения для отдыха и досуга.


проекты бань, саун

Мы выполняем проекты бань, бассейнов из любых материалов:

  • Проектирование бань, зданий бассейнов из кирпича.
  • Проектирование бань, зданий бассейнов из дерева.
  • Проектирование бань, зданий бассейнов из газобетона.
  • Проектирование бань, зданий бассейнов каркасного типа.


Мы готовы выполнить проектирование бассейна любого типа и назначения. В нашей команде работают специалисты с большим опытом работы. Все решения по выполнению проектов бассейнов подробно рассматриваются в процессе работы, чтобы результат максимально отвечал требования заказчика.





Похожие материалы:
Новые материалы:
Старые материалы:

.